Pelmeni

Zutaten für den Teig:

3 Eier

250 ml Milch

750 g Mehl

 

Zubereitung Teig:

Milch und Eier verrühren. Mehl dazugeben und zu einem festen Teig kneten.

15-20 Minuten ruhen lassen.

 

Zutaten für die Füllung:

500 g Schweinehackfleisch

500 g Rinderhackfleisch

2 Zwiebeln

Salz und Pfeffer

etwas Wasser

 

Zubereitung Füllung:

Das Rinder- und Schweinehack in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und alles gut durchkneten.

Etwas Wasser dazugeben und nochmal durchkneten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zubereitung Pelmeni:

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit einem Becher Kreise ausstechen.

In die Mitte etwas Füllung geben. Die Teigscheibe zusammen klappen, die Ränder fest andrücken und die Ecken zusammenkleben.

Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pelmeni hineingeben und solange kochen, bis sie zur Wasseroberfläche aufsteigen.

Die Pelmeni in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Butter dazugeben und servieren.

Tipp: Kalte Pelmeni in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Schmeckt auch super!

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