Plov

Für ca. 4 Portionen

Zutaten:

500 g Schweine – oder Hähnchenfleisch

500 g Reis

1 große Zwiebel

500 g Möhren

Öl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Möhren fein reiben.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit reichlich Öl anbraten.

Die Zwiebeln zum Fleisch geben und glasig braten. Eine Tasse Wasser dazugeben. Solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Den Reis waschen, zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Das ganze mit Wasser aufgießen, bis der Reis gut bedeckt ist. NICHT RÜHREN!

Möhren darauf verteilen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und der Reis gar ist. Je nach Bedarf Wasser dazugeben oder nachwürzen. Danach kräftig durchrühren.

Plov 1

Plov 4

Plov 2

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s